Ржевской школе боевых искусств исполнилось 30 лет

Ржевской школе боевых искусств исполнилось 30 лет
Самбо, дзюдо, джио-джитсу, универсальный бой. Всему этому учат во Ржеве, ровно 30 лет назад в городе была основана школа боевых искусств. Сегодня - одна из лучших не только в стране, но и в мире.

Шумно и весело - быть серьёзными пока рано. Легко пробегут нужную дистанцию - энергии у детей хоть отбавляй. Но обязательное правило - слушаться тренера - на занятиях никто не отменял.
Приступать к борьбе сразу нельзя. Одно неверное движение и травма. Так что сначала побегать, после - хорошо размяться.

«Необходимо, чтобы, как хорошая машина, организм разогрелся. Чтобы не было никаких травм, растяжений», - отметила Елена Крылова, мастер спорта международного класса по дзюдо, тренер высшей категории.

Лучший помощник, друг и поддержка. Успехи борцов - заслуга и мастерство тренера. Его больше сорока лет доказывает Александр Образцов. Воспитывать самбистов и дзюдоистов начал ещё в 16. На его счету - больше двухсот мастеров спорта. Но знаменит, прежде всего, своими женскими командами. Именно он помог добиться успехов Инне Смирновой и Наталье Павловой.



«С девчонками работать интересно. В то же время, это такие персонажи, которых я никогда не понимал, не понимаю и никогда не пойму. И чем больше я работаю, тем меньше я их понимаю», - поделился Александр Образцов, заслуженный тренер РСФСР.

Самбо, дзюдо, джио-джитсу, универсальный бой и этот список постоянно пополняется. Сегодня ржевская школа - один из крупнейших центров по борьбе не только в стране, но и в мире.

«Длина, ширина - всё соответствует эталону. 24 на 42 метра - площадь зала для занятий. Именно в ржевской школе борьбы находится единственная в регионе лицензированная площадка для проведения соревнований всероссийского и международного уровней».

Кубки и медали со Всероссийских и международных соревнований. За 30 лет существования школы их сотни. Такой успех борьбы по-ржевски благодаря высокому спросу со спортсменов.

«Самое главное - дисциплина. Знаете, самая большая ошибка родителей, когда они идут на поводу у своих детей. Когда спрашиваешь: «Почему ребёнок перестал ходить?», - «Он начал плохо учиться». От того, что у него стало больше свободного времени, он не будет лучше учиться. Он, наоборот, когда у него лимит времени, будет успевать везде - и учиться, и заниматься.
Не надо ребёнка просить заниматься. Его надо заставлять это делать», - рассказал Александр Образцов, заслуженный тренер РСФСР.

И добиваться доверия учеников. А там и до успехов в большом спорте, говорят профессионалы, совсем недалеко.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.