Ржевский мемориал Советскому солдату вызвал ажиотаж среди россиян

1046
Ржевский мемориал Советскому солдату вызвал ажиотаж среди россиян
Комплекс уже посетили больше 30 тысяч человек.

Сначала, отмечают в Музее Победы, был настоящий ажиотаж, на парковке даже не хватало мест для всех желающих увидеть своими глазами величественный монумент. Отдать дань памяти погибшим героям приехали жители Москвы, Московской и Тверской областей, а также Санкт-Петербурга, Пскова, Республики Татарстан и Киргизии. Как отмечает директор Музея Победы, заместитель секретаря общественной палаты РФ Александр Школьник, это место может стать местом притяжения многих поколений.

«В России появился выдающийся по творческому решению и потрясающий по силе эмоционального воздействия памятник, посвященный всем погибшим солдатам Великой Отечественной войны. Уверен, он станет одним из лучших мемориальных комплексов и местом постоянного притяжения многих поколений. Здесь будут принимать присягу на верность Родине кадеты и новобранцы, сюда будут приезжать семьи с детьми, чтобы почтить память героев прошлого. Не сомневаюсь, что посещение мемориала станет доброй традицией и у молодоженов», - отметил Александр Школьник, директор Музея Победы, заместитель секретаря общественной палаты РФ.



Несмотря на эпидемиологическую обстановку в стране, туристы со всей России продолжают приезжать к Ржевскому мемориалу. Сейчас здесь соблюдают все необходимые меры безопасности. Посещение комплекса разрешено только в маске и перчатках. Работает Ржевский мемориал Советскому солдату круглосуточно и без выходных, вход на территорию бесплатный.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.