Ржевский филиал Музея Победы ждет посетителей

790
Ржевский филиал Музея Победы ждет посетителей
Музей в Ржеве «Ставка Сталина» открывается для посетителей 16 июля. Филиал встретит посетителей обновлением выставочного проекта «На ответственном посту».

На выставке представят предметы, хранящиеся в фонде московского Музея Победы. Это телефон из кабинета Иосифа Сталина с Ближней дачи. Черный аппарат, на диске которого нет цифр, стоял на его письменном столе. По этому телефону Верховный Главнокомандующий связывался с представителями Генштаба и обсуждал проведение важнейших стратегических операций.

Гости увидят список условных фамилий для переговоров и узнают, какие псевдонимы были у Сталина, Ворошилова, Буденного, Жукова и других выдающихся военачальников. В витрине также выставят номер газеты «Правда» от 20 июля 1941 года с текстом указа о назначении Сталина народным комиссаром обороны СССР. Этот шаг имел важное значение в перестройке всей жизни страны на военный лад.

Открытие новой временной экспозиции приурочено к годовщине этого события.

«Мы с нетерпением ждем гостей, но просим обратить внимание, что для посещения музея вводятся сеансы, а на экскурсиях одновременно может присутствовать не более 5 человек. И, конечно, визит в музей подразумевает наличие масок и перчаток. Все эти меры действуют, пока не будут полностью отменены ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции», – отметила заведующая Ржевским филиалом Музея Победы Марина Копаева.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.