Роспотребнадзор рекомендует жителям Твери не купаться в черте города

4466
Роспотребнадзор рекомендует жителям Твери не купаться в черте города
Региональный Роспотребнадзор проверил качество воды и почвы в местах, где традиционно любят отдохнуть жители Твери.

Согласно данным лабораторных исследований, качество воды в реке Волге (набережная А. Никитина), реке Тверце (зона отдыха у Тверецкого моста), реке Тьмаке (п. Первомайский), а также на карьерах в деревне Константиновка, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям.

Однако, как сообщает ведомство, энтеровирусов и иных патогенных микроорганизмов в воде исследуемых водоёмов не было обнаружено. Также все пробы удовлетворяли требованиям по паразитологическим показателям.

Пробы почвы, отобранные в указанных местах отдыха, соответствовали СанПиНа.

Роспотребнадзор не рекомендует тверитянам использовать водоёмы для купания в местах, где качество воды не соответствует гигиеническим нормативам.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.