Роспотребнадзор проверил соблюдение санитарных норм фирмами Твери

Роспотребнадзор проверил соблюдение санитарных норм фирмами Твери
Сегодня в Твери проходит очередной рейд Роспотребнадзора, в ходе которого будет проверено соблюдение санитарных норм коммерческими фирмами столицы Верхневолжья.

«Сейчас мы находимся в одном из крупных СПА центров Твери. Сегодня подобные организации проверяет роспотребнадзор на соблюдение санитарных норм».



- Евгений, расскажите, особое внимание соблюдению каких санитарных норм вы уделяете сегодня?

- Мы уделяем особое внимание социальной дистанции, при посещении данных организаций. Также мы учитываем график температур данной организации. Проверяется наличие санитайзеров и журналов уборки помещений.

- Как часто вы встречаете тех, кто пренебрегает правилами санитарной безопасности? В основном это просто беспечность, к примеру невольно стянутая на подбородок маска или вообще забытая дома, либо это целенаправленное игнорирование масочного режима?

- На данный момент нарушения выявляются не так часто, но случаи имеются

- 7 ноября в Тверской области ужесточили наказание за нарушение масочного режима. Теперь наказывают не только покупателей без масок, но и юридических лиц, в чьих магазинах были нарушены санитарные правила. Напомните, какая ответственность им грозит сейчас?

- Касаемо роспотребнадзора по Тверской области, привлекают юрлиц по статье 6.3 КОАп РФ, наказание юрлицам до 500 тысяч, за нарушение саннорм и правил.

Добавим, что с начала действия масочного режима в регионе выявлено почти 400 нарушений.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.