Роспотребнадзор проверил места купания в Твери

Роспотребнадзор проверил места купания в Твери
Не так безопасно, как кажется. Берег Волги на набережной Афанасия Никитина и места отдыха у Тверецкого моста - рассадники бактерий. Это установил региональный Роспотребнадзор.

Для многих отдыхающих — это место, как сами признаются, единственное для летнего отдыха. Выезжать заграницу и к морю пока не разрешают. О том, что почва на берегах Волги именно здесь не так безопасна, многие слышат впервые. Но жаркая погода вынуждает людей массами идти ближе к воде, забывая о всех запретах и предостережениях.

«Другого выхода нет. Жара. Лето наступило».

- Пишут, что опасно здесь.
- Опасно в бактериологическом плане?
- Да.
- Да, соглашусь с этим, но у нас же нет в Твери чистого места, поэтому мы вынуждены ходить сюда.

«Пришли, потому что на «карьерах» пробка. Решили немного детей привезти в песок поиграть».



Факт наличия микроорганизмов на берегах Волги на набережной Афанасия Никитина, а также на «диком пляже» у Тверецкого моста подтверждает региональный Роспотребнадзор. Это место облюбовали утки и даже собаки, многие хозяева выгуливают своих питомцев на набережной Афанасия Никитина, там, где любят и привыкли загорать тверитяне.

«Почва тоже не соответствует по микробиологическим показателям. Это также свидетельствует о каком-то микробном загрязнении почвенного слоя. Возможно развитие острых кишечных инфекций в случае потребления такой почвы или проглатывания воды», - отметила Елена Сорокина, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

А вот на «карьерах» и на Тьмаке в микрорайоне Первомайский в воде и почве вредных микроорганизмов не выявлено. И все же специалисты Роспотребнадзора призывают воздержаться от массового пляжного отдыха. Это обусловлено не только наличием бактерий в почве. В регионе продолжает действовать ограничения в связи с коронавирусом. Соблюдение социальной дистанции необходимо для здоровья каждого жителя Верхневолжья.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.