Роспотребнадзор продолжает следить за соблюдением санитарных норм в торговых центрах Твери

Роспотребнадзор продолжает следить за соблюдением санитарных норм в торговых центрах Твери
Роспотребнадзор продолжает следить за соблюдением санитарных норм. Специалисты отмечают, большинство торговых точек соблюдают установленные правила.

Сотрудники Роспотребнадзора пристально осматривают магазины. За яркими витринами могут скрываться нарушители строгого, но уже прочно вошедшего в нашу жизнь правила - носить защитные маски. Но к работе торговых центров есть и еще ряд требования.



В период пандемии коронавируса в магазинах обязательно соблюдение социальной дистанции. Для этого на полу - специальная разметка. А продавцам нельзя приступать к работе без измерения температуры. Данные ежедневно заносят в журнал. Здесь забоятся о покупателях, выдают и одноразовые маски.

Такие визиты сотрудников Роспотребнадзора больше носят профилактический характер. Требования к безопасности в период распространения коронавируса соблюдает большинство жителей Твери, отмечают специалисты.

«Администрация торговых точек ответственно относится к вопросу безопасности, поэтому в основном все точки соблюдают постановление, соблюдают требования санитарных правил», - отметила Лилия Федотенко, специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

А вот нарушителям выпишут протокол об административном правонарушении. Так, например, за отсутствие масок юридическое лицо оштрафуют на 300 тысяч рублей. Рейды Роспотребнадзор проводит регулярно, и не только в крупных торговых центрах, но и магазинах розничной торговли.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.