Родители тверских школьников написали ЕГЭ по русскому

Родители тверских школьников написали ЕГЭ по русскому
Родителям выпала возможность поменяться местами с детьми и вернуться в волнительную атмосферу экзаменов. Но не в той форме, что сдавали в свое время.

Обязательная термометрия и, конечно, обработка рук при входе. Эти ритуалы к традиционной процедуре проведения ЕГЭ добавила пандемия и они уже стали привычными. Но что остаётся неизменным - это тот набор, который выпускник может взять с собой. Это, конечно, паспорт и чёрная гелиевая ручка.

И в бой. Без телефонов, книг и шпаргалок, разрешено только одно оружие - собственные знания.

Строгий контроль, металлоискатель. Всё, как на настоящем экзамене, но сегодня за выпускников - родители. У них страхов в разы больше.



«Чем ближе этот день наступает, тем более волнительно и тревожно. И, кажется, я уже сама впадаю в эту истерику. Для этого я и пришла сюда - проверить на себе, что всё не так страшно», - отметил Юлия Апостолова, участница всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

40 минут и вопросов в разы меньше. У родителей - сокращённая версия ЕГЭ по русскому, но задания аналогичны тем, что в настоящих вариантах.

«Присутствовали элементы волнения и даже в какой-то момент показалось, что я действительно пишу этот экзамен», - поделилась Ольга Смирнова, участница всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Не сдавать ЕГЭ и получить аттестат - такая возможность появилась у выпускников в этом году. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Если они планируют поступать в высшие учебные заведения, то они в обязательном порядке сдают русский язык и те предметы, которые им необходимы для поступления в высшее учебное заведение», - отметила Юлия Коваленко, министр образования Тверской области.

Путают клеточки, забывают перенести ответы с черновика и теряют драгоценные баллы. Волнение - самый страшный враг. Но стоит его побороть и высокие баллы по ЕГЭ обеспечены.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.