Родители тверских дошколят продегустировали блюда из меню детских садов

Родители тверских дошколят продегустировали блюда из меню детских садов
В Твери впервые проводится подобного рода мероприятие, дегустация блюд прошла в детских садах № 164 и 62. Её участниками стали представители родительской общественности, Администрации города Твери, Тверской городской Думы, субъекты предпринимательской деятельности.

В МБДОУ детский сад № 62 дегустировали супы, вторые блюда, салаты, выпечку и напитки – элементы 20-дневного меню, единого для всех детских садов Твери. В ходе мероприятия родители ознакомились с подробными технологическими картами блюд. Кроме того, участники встречи обсудили современные требования, предъявляемые к детскому рациону, а также формы взаимодействия с дошкольными учреждениями по вопросам питания детей. После дегустации родители выставили оценку каждому блюду в анкете и оставили свои предложения.

Помимо этого, 12 декабря запланирован круглый стол, в рамках которого родители смогут обсудить вопросы питания дошкольников с представителями регионального Управления Роспотребнадзора, Администрации города Твери и Тверской городской Думы.

В администрации Твери сообщают, что с 2016 года город является активным участником Ассоциации «Здоровые города, районы, поселки». Тема здорового питания неоднократно звучала на различных мероприятиях Ассоциации. Дегустации, на которых родители пробовали блюда из меню детских садов и высказывали свои мнения и пожелания, основываясь на предпочтениях детей, проходят во многих региона России. Тверь решила перенять подобный опыт.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.