Рецидивист из Пено хотел денег, а получит срок

Рецидивист из Пено хотел денег, а получит срок
Неоднократно судимый житель Пеновского района путем вымогательства хотел получить деньги, причем потребовал, чтобы их положили под елку.

27 ноября Пеновский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). 

Установлено, что 6 января текущего года, ранее неоднократно судимый житель Пеновского района, находясь в состоянии опьянения с несовершеннолетним в заброшенном ангаре, забрал у подростка телефон и стал звонить его отцу. Мужчина, угрожая расправой над ребенком, потребовал оставить под новогодней ёлкой на центральной площади поселка Пено 10 000 рублей. В течение 1-2 часов он продолжал звонить и давать указания.

В последствии рецидивист был задержан и помещен под стражу. После рассмотрения уголовного дела судом, ему назначат наказание. Санкция статьи, по которой он обвиняется, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.