Готовим весенний салат из березовых листьев

Готовим весенний салат из березовых листьев
Шеф-повар Юрий Наумцев поделился рецептом весеннего салата, который поможет восстановить силы организма после долгой зимы.

Весна в саду не только красивое и долгожданное время, но еще и вкусная пора. Как только пригрели первые солнечные лучи, то на ботанических грядках появилась зелень, а значит, пришло время для кулинарных экспериментов.

«Мы давно реализуем проект «Возвращение к корням», в котором пытаемся рассказать всем гостям сада, друзьям сада, что же знали, что любили наши бабушки и дедушки. Поведать о тех самых замечательных растениях, которые жили рядом с нами», - рассказал Юрий Наумцев. директор Ботанического сада ТвГУ.



В одном из наших сюжетов мы рассказывали, чем полезны березовые почки, а сейчас пришло время удивить изюминкой березовых листьев. Тем более, что пока они обладают клейковиной - это хороший ингредиент для легких салатов. По старинному рецепту наших прабабушек в блюде используют также молодой щавель, петрушку, семечки тыквы и подсолнечника, растительное масло, куриное яйцо и одуванчики. Секрет последних заключается в том, чтобы их на 15 минут замочить в холодной воде. Это уберет горечь. И, наконец, тот самый секретный ингредиент, ради которого салат и затевался - молодые березовые листья.

Весной береза является очень мощным иммуностимулятором и те вещества, которые содержатся в молодых листьях, очень хорошо регулируют и активизируют обмен веществ.

Поэтому все на огород и вперед готовить вкусный салат.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.