Ремонтные работы по проекту «Улицы Победы» завершены в Твери

Ремонтные работы по проекту «Улицы Победы» завершены в Твери
По национальному проекту асфальт обновили на 46 улицах общей протяженностью в 61 с половиной километр.

Еще недавно тверские улицы с именами героев Великой Отечественной многие называли именно дорогами войны: ямы, выбоины, - автомобили после таких поездок неоднократно приходилось ремонтировать. Но этот, юбилейный год, внешний вид 9 улиц изменил кардинально. К примеру, в Московском районе Твери этим летом обновили две улицы Победы. Эти участки давно нуждались в ремонте. На Ротмистрова положили чуть больше километра нового асфальта от Волоколамского проспекта до Орджоникидзе. А на Тамары Ильиной отремонтировали почти полтора километра дорожного полотна от Волоколамского проспекта до границ территории школы № 43 в микрорайоне «Чайка». Местные жители изменения увидели сразу.

«Были ухабы, ямы, трещины. Стало лучше, намного лучше. Ходим и радуемся», - поделилась Валентина Капустина, жительница Твери.



Больше километра отремонтировали по улице Веселова в Заволжском районе Твери. А в Пролетарском в этом году обновили шесть улиц, названные именами героев. Это улицы Громова, Константина Заслонова, Карбышева, Кирьянова, Евгения Пичугина и Лизы Чайкиной. Все эти люди известны своим неравнодушным отношением к борьбе за Родину. К примеру, лётчик и военачальник, командующий ВВС Калининского фронта, а затем 3-й и 1-й воздушными армиями Михаил Громов стал первым Героем Советского Союза среди уроженцев Твери. Сейчас на улице его имени построен новый комплекс зданий Тверского Суворовского училища. Инициировали ремонт улиц, названных в честь героев Великой Отечественной, тверские ветераны. И в год 75-летия Великой Победы удалось найти дополнительное финансирование.

После ремонта улицы Победы должны прослужить тверичанам не менее 5 лет. Такую задачу поставил губернатор Игорь Руденя.
«Главные задачи при проведении ремонтной кампании - соблюдение графика работ и обеспечения контроля качества».
Ремонтные работы по проекту «Улицы Победы» завершены на всех 9 объектах. На 7 улицах уже прошли рабочие комиссии, небольшие недочеты подрядчики устранят в ближайшее время.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.