Ремонтные работы на Новом мосту в Твери планируют завершить к осени

Ремонтные работы на Новом мосту в Твери планируют завершить к осени
Практически недоступным в часы-пик стал Заволжский район Твери. Сначала Восточный, а теперь и Новый мост постепенно лишаются старых трамвайных путей. Зато приобретают огромные пробки.

Движение плотное, места стало вдвое меньше. Транспорт потеснила ремонтная техника. Заволжье избавляется от пережитков прошлого - брусчатки и старых рельсов.

Узкая полоска между разделительными ограждениями. Те, кому надо на набережную, теснятся возле узкого просвета между барьерами, проезжают по очереди. Но в час-пик культурных водителей меньше. Пробка из центра плавно перетекла на мост и растянулась по Комсомольскому проспекту. Вместо привычных 15 минут дорога стала отнимать гораздо больше времени.



Все неудобства ради нового покрытия. На старых выбоинах и ямах гнуть диски и убивать подвеску было обычным делом.

«Это узкое место, поэтому всё, что делается, правильно».

Обновлённый и, главное, ровный. Как будет после ремонта видно по соседнему мосту. Как и на Московском шоссе. Всего в этом году в порядок приведут 46 улиц. Больше 60 километров нового асфальта появится в областной столице в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А обновленный Новый мост водители увидят к 4 сентября. Строители обещают закончить ремонт именно к этому сроку.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.