Ремонт Московского шоссе в Твери выходит на финишную прямую

2035
Ремонт Московского шоссе в Твери выходит на финишную прямую
Уже завершена укладка нового дорожного полотна на основной магистрали. Сейчас благоустраивают обочины и остановки общественного транспорта. Ремонт всего участка Московского шоссе выполняют по региональному закону о статусе «Город воинской славы».

Въезд в Тверь со стороны поселка Эммаус заметно преобразился. Дорога гладкая и ровная. Укорачиваться от ям водителям теперь нет необходимости, их попросту нет. Новый асфальт проложили от площади Гагарина до границ Твери. Заметны издалека и остановки общественного транспорта. Теперь это не только табличка с названием.

Места для остановок обустроили немного, сдвинув на обочину. Для них подготовили специальные площадки, вымощенные брусчаткой. А вот старые постройки уберут.

«Данная остановка не удовлетворяет нас, потому что из неё не видно подъезжающий транспорт, и мы вынуждены стоять на проезжей части. Очень бы хотелось, чтобы наше предложение учли, и на этом месте появился новый современный павильон», - рассказал Владимир Андреев, сотрудник промышленного предприятия.



К радости большинства автолюбителей вровень с дорогой «закатали» люки. За шины и диски можно не переживать. В ближайшее время на остановках появится специальная желтая разметка, как и основная, на всей магистрали. Она наносится в соответствии с ГОСТ. Московское шоссе - участок с повышенной аварийностью и важно соблюдение дорожных правил.

«В прошлом году на данном участке дороги – это всего 9 км из более 500 км в городе Твери, произошло 137 транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли. В соответствии с новой схемой транспортного движения, нанесением разметки, установки большого количества новых дорожных знаков будет безопасно», - отметил Денис Черных, заместитель главы администрации Твери.

Московское шоссе сделали по тому же принципу, что и основные дороги Твери. Служить покрытие может несколько лет. Благоустройство Московского шоссе продолжается. Дорожники отсыпают обочины асфальтобетонным гранулятом и делают съезды с основной трассы. А вот работы по освещению всей магистрали уже завершены. Ездить как днем, так и ночью на этом участке уже намного безопаснее.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.