Ремонт ещё одной автотрассы завершён в Тверской области

Ремонт ещё одной автотрассы завершён в Тверской области
В Тверской области завершён ремонт участка автодороги «Москва - Рига» - Андреаполь - Пено - Хитино. По словам губернатора Игоря Рудени, регион поэтапно наращивает объемы дорожного ремонта и строительства.

В порядок привели чуть больше 33 километров дороги «Москва - Рига» - Андреаполь - Пено - Хитино. Ремонт трассы проводится поэтапно с 2019 года. Сначала это был региональный проект. Но в текущем году включен в национальный – «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году дорожники заменили асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, отремонтировали съезды. Установили дорожные знаки, барьерные ограждения, нанесли разметку. К 2022 году подрядная организация приведет в порядок 80 километров трассы. Автодорога проходит по территории четырех муниципальных образований: Андреапольского, Пеновского, Западнодвинского районов и Осташковского городского округа. Входит в опорную дорожную сеть региона, связывает северо-западные районы области с федеральной трассой М9 «Балтия».



За прошедшие четыре года в Тверской области отремонтировали почти 1900 километров магистралей. Акцент сделали на ключевых пассажирских, школьных и туристических маршрутах, а также тех дорогах, которые связывают Тверскую область с другими регионами.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.