Региональный УФСИН и Тверская епархия договорились о сотрудничестве

Региональный УФСИН и Тверская епархия договорились о сотрудничестве
Начальник УФСИН России по Тверской области полковник внутренней службы Александр Кузьмин и митрополит Тверской и Кашинский Савва подписали договор о сотрудничестве.

Соглашение подразумевает взаимодействие УФСИН и Тверской епархии в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных и лиц, находящихся под стражей.

Впервые сотрудничество было закреплено в 1997 году. Вскоре после этого в исправительной колонии № 1 в городе Твери была открыта первая церковь.

Сейчас подписание документа было обусловлен новыми формами взаимодействия, формированием института тюремного духовенства и повышением статуса священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения.

В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Тверской области действуют 10 церквей и храмов, одна часовня, два молитвенные комнаты Русской православной церкви. Ведется строительство отдельно стоящего каменного храма в ИК-1. За каждым исправительным учреждением закреплен православный священнослужитель. Во всех учреждениях УФСИН созданы православные религиозные общины. Кроме того, священнослужители проводят просветительскую работу и с осужденными без изоляции от общества, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.