Реализацию проекта «Жилье» обсудили в Тверской области

Реализацию проекта «Жилье» обсудили в Тверской области
Чем живет строительная сфера? Чего ждет от застройщиков областная власть? Сюжет Ирины Швагер из регионального Правительства.

Почти 63 тысячи семей Тверской области улучшили условия проживания с 2019 года. Это стало возможным благодаря реализация регионального проекта «Жилье». Вопрос стал главным на очередном заседании правительства Тверской области.



Благоустроенная территория, развитая инфраструктура, экопарковки, спортивные и детские площадки, общественные пространства - наличие этих компонентов обязательное условие строительства современного жилого комплекса. Тверской ЖК "Мичуринский" отвечает этим требованиям. И в первую очередь потому что у главного застройщика, который помимо Верхневолжья представлен ещё в 10 регионах страны, современный подход к комплексному развитию территории. Отношение с Тверской областью кампания намерена расширить.

«По лидирующему положению Тверской области в рейтинге регионов мы видим, что это заслуженный и оправданный результат. Нам очень приятно работать на территории Тверской области, действительно, хороший диалог, с государственными органами, со службами, которые строго, но справедливо контролируют нашу работу», - рассказал Леонид Казинец, председатель Совета директоров корпорации «Баркли», член Совета директоров ГК «РКС-Девелопмент».

Не просто строительство трех многоэтажек на улице Фрунзе, а комплексное развитие территории уже подразумевает под собой и проект переселения жителей Морозовского городка. В регионе делают ставку и на развитие малоэтажной застройки. Группа компаний «Удача» с момента основания сдала в эксплуатацию более 80 тысяч квадратных метров жилья.

«После пандемии, в период пандемии этот вопрос становится очень актуальным с удаленной работой с большим комфортным проживанием в малоэтажной застройке по сравнению с квартирой», - отметил Владимир Прохоров, директор ООО ГК «Удача».

С 2018 года темпы жилищного строительства в Тверской области уверенно растут. Благодаря этому с начала реализации регионального проекта «Жилье» новоселье отпраздновали почти 63 тысячи тверских семей. Решиться на новые квартиры теперь помогает и льготное ипотечное кредитование, в том числе и сельская ипотека. Для застройщиков предусмотрено участие в федеральной программе по стимулированию жилищного строительства. В скорейшем решении нуждается и вопрос по привлечению в строительную отрасль специалистов. Совершенствуется и региональное законодательство. Так, на пример, выдача разрешения на строительство - в зоне ответственности правительства Тверской области.

«Мы понимаем ответственность, и эта работа должна дать ускорение в выдаче всех разрешительных документаций, согласований и соблюдение формальностей для того, чтобы строителям было интересно и комфортно работать на территории Тверской области», - прокомментировал губернатор Игорь Руденя.

До 2030 года в Тверской области планируют построить почти 6.5 миллионов квадратных метров нового жилья. Более 380 тысяч тверских семей смогут улучшить свои жилищные условия.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.