Развитие инфраструктуры молодёжной политики обсудили в Твери
39 миллионов жителей страны - это российская молодёжь. Но единого подхода в молодёжной политике к каждому из тех, кого относят к молодому поколению быть не может. Ведь это совершенно разные люди с разными интересами, с потребностями и с очень большим возрастным диапазоном от 14 до 35. Но для каждого из них должны быть созданы условия для самореализации в любой сфере жизни, в любом уголке страны.
«Очень важно идти в ногу со временем и максимально открыто общаться, максимально слышать молодёжь, чтобы они хотели совершенствовать нашу страну и Тверскую область», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.
Закон о молодёжной политике Государственной Думой принят в декабре 2020 года. Предыдущий состав федерального парламента утвердил базовый документ, а новому помолодевшему созыву необходимо дополнить его. Например, разработать формы поддержки молодёжи.
Поправки в закон о молодёжной политике будут внесены с учётом инициатив самих молодых людей.
«Каждый молодой человек в соцсетях, в интернете, в различных ВУЗах, колледжах может обсудить и направить нам на сайт свои идеи. Что это может быть? Какая поддержка должна быть молодёжного спорта, студенческого спорта, туризма, создания каких-либо лабораторий», - отметил Артём Метелев, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по молодёжной политике.
Молодые люди хотят чувствовать свою востребованность. Для этого с ними должны работать профильные специалисты. Но только в трети регионов страны есть комитеты по делам молодёжи, в том числе и в Тверской области. А еще важна инфраструктура, то есть те молодёжные пространства, вокруг которых кипит активная жизнь. В Верхневолжье такой молодёжный центр получил прописку в мультимедийном парке «Россия - моя история».
Предложения, сформулированные на выездном совещании Комитета Госдумы в Твери обязательно найдут отражение в новом федеральном законе. А для Верхневолжья молодёжная политика - абсолютный приоритет.