Раскопали и бросили: представители общества глухих в Твери жалуются на благоустройство дворов

Раскопали и бросили: представители общества глухих в Твери жалуются на благоустройство дворов
Подъездной путь к социально-реабилитационному предприятию №1 уже 3 месяца перестал быть проезжим. Сложности испытывают не только автомобилисты, но и пешеходы. Сотрудники ВОГ неоднократно обращались и в Генерацию, и к городским властям разных уровней, ответов не было.

Нина Монахова проводит печальную экскурсию. Сейчас поверить в то, что еще 3 месяца назад на месте грунтовки и засыпанной строительным мусором обочины была асфальтированная дорога, невозможно. В июле сюда приехали работники Тверской генерации, началась подготовка участка к отопительному сезону. И закончилась комфортная жизнь.

В заложниках коммунальщиков оказались жители сразу трех домов по Артиллерийскому переулку и переулку Афанасия Никитина. Почти 200 человек, большинство - инвалиды по слуху. На этой территории расположено социально-реабилитационное предприятие Всероссийского общества глухих, чтобы работникам было удобнее добираться, организация построила жильё неподалёку от места трудоустройства. Правда о том, что в эту схему вмешаются коммунальные службы, никто не рассчитывал.

«Постоянно вода, грязь, пройти невозможно. Много копают, но дороги не делают. Всё бросают и уезжают», - рассказал Евгения Кобзева, инвалид по слуху.



Страдают не только инвалиды. Здесь с недавнего времени занимаются студенты художественного училища имени Венецианова. Помещение дали им на время, пока в их основном здании идёт ремонт. А это значит, что обязательно должен быть пожарный въезд. Он был, однако, сейчас это, скорее, фикция. Ворота надежно заблокированы кусками асфальта и землёй. И это не единственная проблема.

«Они подкопали под подвал. И зимой, если будет сильный мороз, то у нас разорвет фундаменты. Для ремонта здания у нас нет денежных средств», - рассказала Нина Монахова, директор тверского социально-реабилитационного предприятия ВОГ.

Рушится здание, не могут пройти люди, с трудом проезжают автомобили. И не только личный транспорт, но и машины специальных служб: скорая, пожарные, ТСАХ. Проблема с трубами горячего водоснабжения жителям этой части Заволжского района знакома не первый год.

«Коммунально-археологические раскопки Артиллерийского переулка уже стали традицией, правда, недоброй. Тверская генерация копает здесь регулярно, каждый год и не по одному разу. Правда, до сих пор, места раскопок асфальтировали».

Заасфальтируют и во дворе на Артиллерийском переулке, обещают в Тверской генерации. Работы закончили в сентябре, до благоустройства просто руки не доходили. Слишком много порывов приходится ликвидировать по Твери.

«В течение следующей недели планируется завершение работ по благоустройству», - отметил Сергей Героев, начальник участка аварийно-восстановительных работ ООО «Тверская Генерация».

Выполнят ли коммунальщики своё обещание? Мы будем следить за ситуацией.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.