Ранее судимый мужчина вырубил лес под Лихославлем на 200 тысяч рублей

Ранее судимый мужчина вырубил лес под Лихославлем на 200 тысяч рублей
Начальник Лихославльского отдела лесничества обратился в полицию с сообщением о незаконной рубке леса в районе Кавского сельского поселения.

Правоохранители незамедлительно выдвинулись на место происшествия, где подтвердился факт вырубки 11 деревьев лиственных и хвойных пород. Ущерб, причиненный вследствие нарушения законодательства, составил порядка 200 тысяч рублей.

Вскоре полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 58-летний ранее судимый местный житель. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что незаконно спиленную древесину он вывез на тракторе к себе на участок, для собственных нужд.

В качестве вещественных доказательств были изъяты стволы деревьев, трактор и бензопила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.