Работники обворовали завод в Твери на 7 млн рублей

3729
Работники обворовали завод в Твери на 7 млн рублей
Полицейские задержали подозреваемых в краже имущества на одном из предприятий областной столицы.

По информации пресс-службы Управления МВД, злоумышленники похищали с завода электроинструменты, запасные части, расходные материалы и спецодежду. Сначала они прятали краденое в тайниках, оборудованных на предприятии, а затем вывозили в специально подготовленных грузовых автомобилях.

Для сбыта похищенного имущества предполагаемый организатор приобрел офисное помещение и планировал открыть интернет-магазин. Кроме того, злоумышленники осуществляли продажу вещей на сайтах бесплатных объявлений. По предварительным данным, причинённый ущерб превысил 7 миллионов рублей.

По подозрению в кражах в Твери были задержаны 16 местных жителей. Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, все мужчины являются действующими или уже уволенными работниками предприятия.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ.

«В ходе обысков в офисе, гаражных боксах, автомобилях подозреваемых и по местам их проживания изъята часть похищенного имущества. Также обнаружены банковские карты, денежные средства и тетради с записями, которые имеют доказательственное значение для уголовного дела. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.