Пятый случай коронавируса подтвержден в Тверской области

772
Пятый случай коронавируса подтвержден в Тверской области
За состоянием нового пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией в Тверской области продолжают следить врачи.

Это пятый заболевший на территории Верхневолжья. По данным эпидемиологического расследования федерального Роспотребнадзора установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по ситуации с распространением коронавируса либо контактировали с теми, у кого диагноз был установлен ранее.

Первые случаи коронавируса лабораторно были подтверждены в Тверской области 19 марта. Двое из заболевших выздоровели и выписаны. Трое продолжают лечение. В Твери и районах региона предприняты беспрецедентные меры по профилактике и сдерживанию распространения опасного вируса.



Накануне нерабочей недели губернатор Игорь Руденя обратился к жителям и гостям Верхневолжья. Самодисциплина и самоизоляция - сейчас это то, что может помочь. Необходимо выдерживать двухнедельный карантин, с первыми подозрительными симптомами вызывать скорую и не выходить из дома без острой необходимости. Только так можно быстро остановить распространение коронавирус.

Всего на данный момент в 75 регионах России число больных достигло 2 777. Согласно статистике пандемии, в мире зафиксировано свыше 860 тысяч случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Более 178 тысяч человек выздоровели, умерли более 42 тысяч человек.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.