Пять сотрудников отдела экономической безопасности арестованы в Твери

1000
Пять сотрудников отдела экономической безопасности арестованы в Твери
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по материалам оперативно-розыскной деятельности, предоставленным областными управлениями ФСБ и ОРЧ (СБ) УМВД России возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области и одного сотрудника УЭБ и ПК УМВД России по г. Твери, подозреваемых в превышении должностных полномочий.

Установлено, что с 29 апреля по 12 мая 2020 года должностные лица под видом проведения закупки контрафактной алкогольной продукции совершили фальсификацию результатов оперативно-розыскных и проверочных мероприятий в отношении двух жителей Твери. Тем самым должностные лица незаконно завладели алкогольной продукцией одного из этих граждан на сумму свыше 700 тысяч рублей. Указанные действия представителей власти повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Правоохранителями были проведены результативные обыски по местам жительств и пребывания фигурантов, а также на рабочих местах и в автомобилях.

Подозреваемые задержаны. Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигурантов меру пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжается проведение допросов свидетелей, иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.