Пять школ Торопецкого района не допускали учеников к занятиям из-за внешнего вида

Пять школ Торопецкого района не допускали учеников к занятиям из-за внешнего вида
Внешний вид учеников мог стать причиной недопуска в школу в Торопецком районе Тверской области.

В пяти учебных заведениях района в положениях были прописаны требования, предъявляемые к обуви, прическам и макияжу учащихся, что противоречит требованиям закона.

Кроме того, основанием недопуска к образовательному процессу являлось отсутствие школьной формы, чем ограничивалось право на общедоступное образование.

По данному факту прокурором района на незаконные акты образовательных организаций принесены пять протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.