Пять фермерских хозяйств Тверской области получат грантовую поддержку

Пять фермерских хозяйств Тверской области получат грантовую поддержку
В Верхневолжье увеличена государственная поддержка КФХ, которые станут получателями грантов «Агростартап». Вопрос рассмотрен на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

«Гранты «Агростартапа» будут получать фермеры, которые хотят развиваться. Мы стремимся к тому, чтобы работа в сельском хозяйстве была привлекательной и интересной для большинства работников малого бизнеса в Тверской области», - считает Губернатор Игорь Руденя.

В рамках «Агростартапа» 5 млн рублей смогут получить хозяйственники по направлению КРС (крупный рогатый скот), 3 млн рублей – по другим направлениям. При условии передачи части гранта в неделимый фонд кооперативов сумма грантовой поддержки увеличивается до 6 млн рублей (по КРС) и до 4 млн рублей (по иным направлениям).

Средства предприниматели смогут использовать на приобретение скота, реконструкцию и модернизацию зданий, подведение к ним коммуникаций, а также на погашение основного долга по кредитам в размере не более 20% или внесение в неделимый фонд кооператива от 25% до 50%.

Срок реализации гранта – 18 месяцев с возможностью продления до двух лет.

Благодаря проекту «Агростартап» в 2020 году в Тверской области планируется увеличить количество вновь созданных субъектов МСП в сельском хозяйстве до 13 человек. Они, в свою очередь, смогут привлечь к работе 24 человека.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.