Пьяный хулиган в Тверской области поджег автомобиль

5104
Пьяный хулиган в Тверской области поджег автомобиль
В Осташкове Тверской области от рук злоумышленника пострадало грузовое транспортное средство. Мужчина попытался поджечь еще один автомобиль, однако у него ничего не вышло.

Сообщение о возгорании большегруза «МАЗ» поступило в дежурную часть МО МВД России «Осташковский» от 56-летнего местного жителя. Следственно-оперативная группа, обследовавшая место происшествия, обнаружила следы, указывающие на то, что причиной произошедшего мог стать поджог.

Полицейские опросили владельца автомобиля и возможных свидетелей. Стражи правопорядка выяснили, что неизвестный облил бензином тент «МАЗа», а затем поджог его и скрылся. В результате возгорания автомобиль получил значительные технические повреждения.

Кроме того, было установлено, что злоумышленник пытался поджечь еще одну автомашину - ВАЗ 2114, принадлежащую 42-летнему местному жителю. Его попытка не увенчалась успехом.

Подозреваемого задержали в кратчайшие сроки. Им оказался 28-летний житель Осташкова. Он сознался в содеянном и рассказал, что совершил поджег, находясь в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 167. Фигурант водворен в изолятор временного содержания. Оперативники проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.