Проживающие за рубежом тверитяне рассказали, как у них обстоят дела с коронавирусом

2215
Проживающие за рубежом тверитяне рассказали, как у них обстоят дела с коронавирусом
В европейских странах ситуация с коронавирусов сложнее, чем у нас. Сейчас расскажем, как переживают самоизоляцию наши земляки в тысячах километров от малой родины.

Франция: заболевших коронавирусом - 109069 чел.

«Здравствуйте, я Ольга, проживаю во Франции. Вот уже 4-ю неделю мы находимся на строгом карантине. У нас закрыты практически все инстанции - образовательные, административные. Остаются открытыми только продовольственные магазины, автозаправочные станции, банки, больницы и аптеки. Многие граждане переведены в режим телеработы на территории собственного проживания онлайн. Несмотря на большое количество заболевших, паники не наблюдается, вроде бы все спокойно, но люди соблюдают режим карантина, остаются у себя. И мы вас призываем, оставайтесь у себя дома, поберегите себя и своих близких и будьте здоровы».



Германия: заболевших коронавирусом - 1 448 368 чел.

«Здравствуйте, меня зовут Марина, я выросла в Твери, а сейчас живу в городе Регенсбург. И я хочу вам рассказать, как здесь проходит режим самоизоляции. В общем, все хорошо, люди спокойны, в магазинах все есть, даже есть и туалетная бумага теперь уже. У нас уже обстановка нормализуется. Людям разрешено выходить на улицу по одиночке, заниматься спортом или с семьей - с людьми, с которыми они живут. Все соблюдают эти правила. В Германии вирус уже не так быстро распространяется, и эти меры действенны и поэтому стоит их придерживаться. Так что, пожалуйста, и вы оставайтесь здоровы и соблюдайте эти простые рекомендации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.