Противопожарный режим в Тверской области продлили до 31 августа

199
Противопожарный режим в Тверской области продлили до 31 августа
В лесах Тверской области разжигать костры запрещено. Противопожарный режим в регионе продлили до 31 августа.

Нельзя жечь сухую траву и остатки от порубки. Постановление о продлении противопожарного режима подписал губернатор Игорь Руденя. Изначально этот режим установили в апреле, продлевали до июля. Но в целях безопасности, и чтобы уберечь природу региона, решено было запрет на разжигание костров продлить до конца лета. Контролируют его соблюдение межведомственные группы в районах. Мониторят ситуацию в лесах с помощью специальной техники, в частности, используют квадрокоптеры. Зона особого внимания - торфянники. Их уже обводнили на территории более 10 тысяч гектаров. В лесах обустраивают минерализированные полосы.



При этом запрета на посещение лесов сейчас нет. Ходить за ягодами и грибами можно. А вот, если решите развести огонь - готовьтесь заплатить штраф до 5 тысяч рублей. И напомним, игнорирование противопожарной безопасности влечет не только финансовые взыскание, но может стать причиной трагедии.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.