Противопожарный режим сохраняется на территории Твери

1785
Противопожарный режим сохраняется на территории Твери
В связи с повышенной пожарной обстановкой в областной столице введены ограничительные меры.

В период особого противопожарного режима категорически запрещено:

- устраивать свалки горючих материалов, мусора, древесных, строительных отходов;

- разводить костры, сжигать мусор, порубочные остатки, валежник, иную сухую растительность;

- проводить пожароопасные работы.

В рамках принимаемых мер собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны:

- на землях, граничащих с лесом, очищать полосу от сухой растительности и иных горючих материалов шириной 10 метров от леса или подготовить противопожарную минерализованную полосу шириной не менее 0,5 метра;

- убирать горючие отходы, мусор, осуществлять покос травянистой растительности;

- содержать проезды для пожарной техники в надлежащем состоянии;

- обеспечить устройство подъездов с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12х12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды из источников наружного водоснабжения, используемых для целей пожаротушения.

Для территории садоводческих объединений граждан дополнительными обязательными требованиями являются обеспечение звуковой сигнализацией для оповещения людей при пожаре и наличие телефонной связи.

В период действия особого противопожарного режима проводятся плановые осмотры территорий. В случае выявления нарушений, виновные лица привлекаются к административной ответственности. Данная статья влечет наложение штрафа.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.