Прокурор Сонковского района потребовал запретить сайты с рецептами «Коктейля Молотова»

97
Прокурор Сонковского района потребовал запретить сайты с рецептами «Коктейля Молотова»
Прокуратура Сонковского района нашла сайты, на которых описаны способы изготовления зажигательных смесей «Коктейль Молотова». Через суд ведомство требует признать эту информацию запрещённой к распространению на территории РФ.

По сообщению пресс-службы прокуратуры региона, доступ на ресурсы – свободный, узнать о том, как самодельно изготовить взрывчатые вещества и взрывные устройства, может любой интернет-пользователь. Добавим, что за распространение этих данных и применение инструкций на практике предусмотрены уголовная (ст. 205 УК РФ) и административная (ч. 5 ст. 13.15 КоАП РФ) ответственности.

Чтобы признать информацию запрещённой и закрыть сайты, прокурор направил в суд административное исковое заявление, где оно было рассмотрено и удовлетворено.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.