Прокуратура выявила нарушения в школах Нелидовского района

Прокуратура выявила нарушения в школах Нелидовского района
Они заключались в ненадлежащем содержании зданий образовательных учреждений.

Межрайонная прокуратура провела проверку санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях Нелидовского района.

В двух школах были выявлены следующие нарушения: следы подтеков и плесени на потолке, осыпается штукатурка, состояние санитарных узлов неудовлетворительное, имеются дефекты полов (трещины и проемы).

В целях устранения нарушений прокурором в суд направлены два исковых заявления к Администрации Нелидовского района и двух Муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений г. Нелидово СОШ № 3 и № 4 о выделении денежных средств на текущий ремонт и организации выполнения текущего ремонта помещений и кровли.

Нелидовский городской суд исковые требования прокуратуры удовлетворил.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.