Прокуратура выявила нарушения в деятельности пилорамы в Твери

Прокуратура выявила нарушения в деятельности пилорамы в Твери
Жители поселка Элеватор обратились в прокуратуру по вопросу нарушения природоохранного законодательства в деятельности пилорамы, расположенной по адресу улица Бочкина, дом 27.

Установлено, что пилорама находится в субаренде физического лица, который в нарушение требований разместил открытые навалы отходов на почве, не имеющей водонепроницаемого и химически стойкого покрытия.

Сжигание отходов деревообработки осуществлялось нарушителем с помощью 2 бочек, установленных на почве, которые не были герметичны и имели большие отверстия. Из места для загрузки отходов выделялся дым и пламя.

В результате сжигания территория задымлялась, стоял запах гари, что являлось нарушением конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и чистый атмосферный воздух.

Кроме того, мужчина, не имея государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, систематически получал прибыль от продажи строительного материала на территории пилорамы.

По выявленным фактам прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновному назначены штрафы в размере 500 рублей и 2 тысяч рублей соответственно.

Нарушения устранены.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.