В прокуратуре Тверской области подвели итоги работы за год

5087
В прокуратуре Тверской области подвели итоги работы за год
Пострадавшие дольщики, незаконная застройки, долги по зарплате. Областная прокуратура провела итоги работы за год. С какими результатами ведомство смотрит в будущее расскажет наш корреспондент.

В числе важных проблем, которые удалось решить в 2019-ом прокуратуре вместе с областной властью, ситуация с обманутыми дольщиками. В первом квартале будут введены в эксплуатацию 4 дома и около 170 семей получат свои квартиры. Органами прокуратуры были приняты меры для погашения задолженности по заработной плате на предприятиях региона. Всего по мерам реагирования была выплачена заработная плата на сумму 170 миллионов рублей.

«Принимались меры для защиты прав субъектов предпринимательской деятельности для того, чтобы им была выплачена задолженность в том числе и по государственным муниципальным контрактам, по мерам прокурорского реагирования порядка 170 миллионов рублей выплачено бизнесменам», - отметил Сергей Лежников, прокурор Тверской области.



Принципиальной была позиция прокуроров к обороту сельхозземель, земель гослесфонда, выделенных под индивидуальное строительство и незаконно застроенных.

«У нас с мёртвой точки сдвинулся надзор за земельными ресурсами, это очень важно для тверского региона, по тому что мы являемся первым регионом в ЦФО, и мы прекрасно понимаем, что один из основных источников дохода это - уплата своевременно и корректно земельного налога», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В прошлом году прокуратура 5 раз выходила с законодательными инициативами в областной парламент. В приоритетах на текущий год остаётся погашение задолженности по заработной плате, исполнение гособоронзаказа. Под особым контролем будет надзор за реализацией национальных проектов на территории Тверской области. Совместно с правоохранительными органами будет обеспечено прокурорское сопровождение расходования средств и исключение их хищения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.