Прокуратура Тверской области потребовала закрыть сайты по продаже редких животных

1710
Прокуратура Тверской области потребовала закрыть сайты по продаже редких животных
Прокуратура Пеновского района обратилась в суд с требованием закрыть сайты по продаже редких видов животных в интернете.

На интернет-ресурсах в свободном доступе неизвестные продавцы разместили информацию о продаже редкого животного, занесённого в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Международного союза охраны природы - лемура лори.

Законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность за подобные действия. Прокуратура района подала в суд иск о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории страны, заявление было рассмотрено и удовлетворено.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.