Прокуратура потребовала переселить жителей Удомли из аварийного дома

5577
Прокуратура потребовала переселить жителей Удомли из аварийного дома
Жильцы дома № 5 по улице Ленина пожаловались в Удомельскую межрайонную прокуратуру на нарушение их жилищных прав.

В ходе проверки было установлено, что данный дом в 2018 году признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно ст.85 ЖК РФ, граждан должны выселить и предоставить им другие благоустроенные жилые помещения.

Для защиты прав граждан прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации муниципального образования предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение требований находится на контроле межрайонной прокуратуры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.