Прокуратура помогла жительнице Тверской области получит материнский капитал

Прокуратура помогла жительнице Тверской области получит материнский капитал
Бологовская межрайонная прокуратура рассмотрела обращение многодетной матери в связи с отказом Центра социальной поддержки населения района в выдаче свидетельства на материнский капитал.

В ходе проверки было установлено, что Центр соцподдержки Бологовского района необоснованно отказал многодетной матери в выдаче свидетельства на семейный капитал, предусмотренный законом Тверской области от 29.12.2004 № 78-ЗО «О многодетной семье в Тверской области и мерах по её социальной поддержке».

«Отказ ГКУ ТО «ЦСПН» Бологовского района в предоставлении мер социальной поддержки семье местной жительницы нарушает права многодетной семьи, что в силу закона не допустимо», - говорят в прокуратуре.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес директора Центра социально поддержки Бологовского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Средства материнского капитала получены жительницей области в полном объеме.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.