Прокуратура помогла вернуть отопление в дома поселка Максатиха в Тверской области

Прокуратура помогла вернуть отопление в дома поселка Максатиха в Тверской области
У Управляющей компании, обеспечивающей теплом жилой фонд и социальные объекты в поселке Максатиха, перед АО «АтомЭнергоСбыт» образовалась задолженность в размере более 26 млн рублей.

В связи с этим в мае 2020 года на объекты теплоснабжения было введено полное ограничение поставки электроэнергии.

К началу отопительного периода в связи с наличием задолженности поставка электроэнергии не возобновлена. Это стало причиной обращения прокурора за защитой нарушенных прав граждан в суд с исковым заявлением с требованием признать незаконными действия по ограничению поставки электроэнергии, запрете совершения незаконных действий и обязании обеспечить ее поставку на котельные, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Судом удовлетворено ходатайство прокурора о принятии мер по обеспечению иска, которым ресурсоснабжающей организации предписано начать поставку электрической энергии. Определение о принятии мер по обеспечению иска направлено к незамедлительному исполнению.

Благодаря принятым мерам обеспечено теплоснабжение в жилом фонде и социальных объектах поселка.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.