Прокуратура помогла ребенку-инвалиду в Тверской области получить лекарство за 32 млн рублей

Прокуратура помогла ребенку-инвалиду в Тверской области получить лекарство за 32 млн рублей
В прокуратуру с заявлением обратилась мать несовершеннолетнего мальчика.

Установлено, что ребенок заявительницы является инвалидом и нуждается в постоянном лечении. Заболевания юного жителя Тверской области включено в перечень редких. В связи с этим врачебная комиссия назначила мальчику по жизненным показаниям дорогостоящий лекарственный препарат. Однако лекарство ему не выдавалось.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании права малолетнего на льготное обеспечение лекарственным препаратом и обязании министерства здравоохранения области обеспечить препаратом на постоянной основе до его отмены.

Требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время ребенку выдано лекарство, необходимое для его лечения в 2020 году, стоимостью 32 млн рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.