Прокуратура помогла девушке-сироте получить жилье в Тверской области

Прокуратура помогла девушке-сироте получить жилье в Тверской области
Прокуратура Западнодвинского района провела проверку по обращению 19-летней местной жительницы.

Установлено, что девушка относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоит в льготной очереди в качестве нуждающейся, однако жильем в соответствии с требованиями закона не обеспечена.

В целях восстановления прав заявительницы прокурор обратился в суд с требованием о понуждении уполномоченных органов власти предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда не вступило в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.