Прокуратура нашла в Тверской области пять незаконных кладбищ

Прокуратура нашла в Тверской области пять незаконных кладбищ
На территории Бологовского района прокуратура выявила незаконные места захоронения людей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в Кафтинском, Выползовском, Куженкинском, Кемецком и Гузятинском сельских поселениях расположены кладбища, которые не состоят на балансе администраций муниципальных образований, не значатся в реестре муниципальной собственности, земельные участки, занятые ими, органами местного самоуправления в собственность не оформлены.

Кроме того, захоронения проходили без контроля.

Межрайонная прокуратура через суд признала незаконными бездействие администраций 5 сельских поселений по организации мест погребения. Также из обязали поставить на кадастровый учет и оформить в муниципальную собственность земельные участки кладбищ.

Решения не вступили в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.