Прокуратура нашла нарушения в работе УК после падения льда на ребёнка в Тверской области

Прокуратура нашла нарушения в работе УК после падения льда на ребёнка в Тверской области
Прокуратура Тверской области проверила управляющую компанию после падения глыбы льда на 8-летнюю девочку в ЗАТО «Озерный» Бологовского района, сообщила пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что ООО «УК Комсервис» не выполняло обязанности по очистке кровель от снега шести многоквартирных домов, расположенных на территории муниципалитета. Прокуратура обязала компанию незамедлительно устранить нарушения.

Помимо этого, решается вопрос о возбуждении в отношении Общества и должностного лица дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП. Постановления и материалы проверки направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию по Тверской области.

Ранее уголовное дело по факту случившегося возбудил СК региона.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.