Прокуратура через суд требует отремонтировать аварийный мост в Западнодвинском районе

Прокуратура через суд требует отремонтировать аварийный мост в Западнодвинском районе
Прокуратура Западнодвинского района в результате проверки установила, что мост через реку Храпка на территории Ильинского сельского поселения находится в аварийном состоянии.

Содержанием дороги на участке Высочерт – Катково занимается ООО «Новь», с которым администрация Западнодвинского района в декабре 2016 года заключила контракт. Согласно документу, подрядчик обязан производить работы на дорогах для предотвращения аварийных ситуаций.

В марте текущего, по обращению гражданина совместно с сотрудниками ОГИБДД, выявлено, что мост нуждается в ремонте.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с иском о возложении на администрацию Западнодвинского района обязанности в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу устранить нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.