Программу газификации региона рассмотрели на заседании Правительства Тверской области

4724
Программу газификации региона рассмотрели на заседании Правительства Тверской области
13 ноября губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрели проект программы газификации региона на 2020 – 2024 годы, а также ход работ в данной сфере в 2019 году.

«Газификация территории нашего региона является одним из ключевых условий достижения целей национальных проектов, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В первую очередь это повышение качества жизни наших граждан, а также рост инвестиционной привлекательности Тверской области. В 2020 году в нашем регионе планируется построить 136 километров газопроводов, а всего за период действия программы – не менее 1248 километров», — отметил Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул, что главными ориентирами при газификации остаются потребности экономики, социальной сферы и жилых домов. Стратегические направления – это проектирование и строительство газопроводов в негазифицированных муниципалитетах на юго-западе и северо-востоке региона.

В настоящее время уровень газификации Верхневолжья составляет 64,4%. По данным на начало ноября, исполнение плановых показателей по программе газификации села на 2019 год составляет 100%, по другим объектам газификации — 95%, по программе «Газпром межрегионгаз» — 79%.

Игорь Руденя поручил региональным Министерствам до 1 декабря текущего года провести необходимые проверки по объектам газификации, на которых запланированы, но до сих пор не выполнены работы.

Всего до 2025 года в Тверской области планируется создать проектную документацию на более чем 780 км газопроводов и построить более 1200 км газовых сетей (из них свыше 940 км – межпоселковых и распределительных). Это позволит обеспечить возможность подключения к газу свыше 15 800 домовладений и повысить уровень газификации Верхневолжья до 73%.

В 2020-2024 годах на реализацию программы газификации Тверской области планируется направить более 3,3 млрд рублей из регионального, федерального и муниципальных бюджетов, а также свыше 1,1 млрд рублей за счёт спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.