Программа поддержки местных инициатив успешно реализуется на территории Тверской области

Программа поддержки местных инициатив успешно реализуется на территории Тверской области
В этом году по региональному проекту только в Твери приведут в порядок 273 территории.

Лесенки, качели и горки. Опробовать не терпится каждую конструкцию. Раньше подобные площадки Арсений и Даша видели только на картинках.

Детская мечта стала реальностью с помощью взрослых. Идея появилась в прошлом году – собственники ее одобрили, утвердили проект, подали заявку на участие в программе Поддержке местных инициатив. В итоге вошли в число счастливчиков - победителей конкурса.

«Современная детская площадка и футбольное поле. Всего проект обошелся в 1 млн 350 тысяч рублей. Немало. Но большая часть – средства бюджета. Жители заплатили в среднем 500 рублей с квартиры».



Софинансирование жильцов – обязательное условие участие в ППМИ. Собрать необходимо не меньше 10 % от стоимости проекта, здесь получилось 18. Это 255 тысяч рублей. Ещё часть добавила УК.

Дальше больше. После завершения работ во в дворе, в планах закрытая парковка для жильцов. И тоже по ППМИ.

«На нашей территории должны стоять машины нашего дома. На газонах машин не должно быть», - отметил Владимир Кулинич, председатель совета дома 54 по улице П. Савельевой

Таким амбициям можно только позавидовать, а лучше самим попробовать войти в программу. Тем более, что число участников ППМИ с каждым годом растет, а с ними и конкуренция. Там в прошлом году от Заволжья было 6 желающих, на сегодня уже 12. Но все реально, было бы желание.

«У нас были такие дома, как например Луначарского, 9, корп. 1, которые 3 года участвовали и реализовали 6 проектов», - рассказала Елена Курова, начальник отдела по связям с общественностью и социальной работы администрации Заволжского района в городе Твери.

За 7 лет действия программы в регионе реализовано более тысячи проектов. И работа ППМИ продолжится - заявки на будущий год принимают до ноября, поэтому шанс изменить облик своего двора, улицы и даже района есть у каждого.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.