Прогноз погоды на ближайшие дни в Тверской области

Прогноз погоды на ближайшие дни в Тверской области
На дворе сентябрь, зима не за горами. Но есть еще надежда на теплый октябрь. Ждать ли запоздалого бабьего лета прям о сейчас просим у начальника отдела метеопрогнозов Татьяны Зиминой.

Как уже сказали, прогноз оправдался: больших плохих сюрпризов мы не получили, правда, в некоторых районах температура была ниже, чем мы ждали: ожидали до -2 заморозки, а температура опускалась до -4. А так все прошло в прогностическом режиме.

Мы ожидали сложную погоду в воскресенье с осадками в виде мокрого снега, но я всех предупреждала, что это будет кратковременно, так и случилось. Я лично снега не видела и переживала, что прогноз наш не оправдался, но во многих районах области и Твери люди наблюдали, поскольку в соцсетях было много фотографий, и это подняло мне настроение, что наш чрезвычайный прогноз все-таки оправдался.



Мы прожили очень холодную неделю, когда ночные температуры в большинстве районов были отрицательные, днем воздух не прогревался выше 10, при очень хорошем солнце до +11, следующая неделя нас не обрадует, несмотря на то, что температура будет повышаться: к нам идет теплый воздух с юго-запада, но он принесет нам осадки в виде дождя. Усиления ветра мы не ждем, но, если бы дождя не было, мы бы могли получить +15, +16, но большинство территории будет находится в облачной системе. Ночью + 2-+7, +3+8, а днем +9, +14, а при хорошем солнце, +10, +15.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.