Проект цифровой радиосвязи реализуют в Тверской области

Проект цифровой радиосвязи реализуют в Тверской области
Ликвидировать нарушения энергоснабжения в труднодоступных местах теперь можно будет быстрее. Такую возможность даст проект цифровой радиосвязи, которую будут использовать для координации работы.

До конца 2020 года на территории Тверской области будет завершен первый этап внедрения в эксплуатацию цифровой радиосвязи для управления силами и средствами бригад аварийно-спасательных и жизнеобеспечивающих структур и ведомств региона. Проект реализует тверской филиал компании «Россети Центр» для повышения оперативности работы по ликвидации технологических нарушений в труднодоступных местах региона.



Приемник радиостанции монтируют в спецтранспорте оперативно-выездной бригады. Всего до конца года в распоряжении тверским энергетикам передадут 322 комплекта устройств для приема и передачи информации. До конца декабря в Тверской области будет введено в эксплуатацию 75 базовых станций-ретрансляторов. Система использует новый стандарт радиосвязи и специально разработанное под него отечественное программное обеспечение.

«Преимущество данной технологии заключается в том, что она позволяет отслеживать перемещение бригад, обеспечивает независимую от сотовых операторов ведомственную связь, покрытие в труднодоступных местах региона и отслеживание местоположение сил и средств, какими возможностями не обладает мобильная связь в условиях аварийных ситуаций», - отметил Иван Ильин, начальник управления корпоративных и технологических автоматизированных систем управления филиала «Россети Центр Тверьэнерго».

Тверьэнерго самый большой по протяженности линий электропередач филиал компании «Россети центр». Ситуацию осложняет то, что большинство ЛЭП проходит по лесистой или сильно заболоченной местности. А энергетики должны гарантировать максимально надёжное электроснабжение жителей и максимально быстрое устранение технологических нарушений. Так, в минувшие выходные циклон, обрушившийся на Тверскую область сильным снегопадом и сопровождавшийся резким перепадом температур оставил без света жителей Западнодвинского, Пеновского, Рамешковского, Торжокского и ряда других районов. На помощь теперь придут современные технологии. Новую систему генеральный директор компании «Россети Центр» Игорь Маковский презентовал губернатору Игорю Рудене. Глава региона выступает за повышение надежности работы тверских энергетиков.

«Наша задача — повысить стабильность электроснабжения территории Верхневолжья, минимизировать количество отключений и перепадов напряжения, сократить время устранения аварий. Каждый житель региона должен почувствовать эти положительные изменения».

На первом этапе реализация данного проекта по внедрению более 80% территории региона окажется в зоне покрытия сетью цифровой радиосвязи.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.