Проект строительства Северного обхода Твери доработают с учётом мнения жителей территорий

Проект строительства Северного обхода Твери доработают с учётом мнения жителей территорий
Строительство Северного обхода областной столицы стало одной из тем прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь с участием Губернатора Игоря Рудени 22 октября.

«Держим ситуацию на контроле. Очень внимательно рассчитываем прохождение трассы. Первая ее часть пройдет через Волгу до бежецкой трассы, мимо населенных пунктов. Вторая - от бежецкой трассы в сторону Медного. Все четко выверяется, чтобы не нанести ущерб людям, у которых там имеется недвижимость. Стараемся максимально отнести трассу от населенных пунктов, коттеджных поселков. Проект является большим вкладом в развитие экономики. Но самое главное – не нанести урон нашим гражданам», - подчеркнул Игорь Руденя.

Строительство трассы М-11 «Нева» является федеральным инфраструктурным проектом. Он реализуется по заказу Государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»).

В настоящее время ведётся актуализация и корректировка проекта. В том числе прорабатываются новые варианты Северного обхода города Твери, пересечения с автодорогами регионального и межмуниципального значения.

В соответствии с техническими нормами дороги высшей категории 1А, к которым относится трасса М-11, прокладываются строго в обход населённых пунктов. Также для обеспечения экологической безопасности разрабатываются специальные мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.