Проект программы ремонта дорог на 2020-2022 годы обсудят в Тверской области

3527
Проект программы ремонта дорог на 2020-2022 годы обсудят в Тверской области
Проект программы ремонта муниципальных дорог в 2020-2022 годах станет первым вопросом заседания Правительства Тверской области 24 декабря под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«Приведение дорог в нормативное состояние, развитие и модернизация дорожной сети является одной из приоритетных задач для Правительства региона, – считает Игорь Руденя. – На заседании Госсовета по развитию сети автомобильных дорог и безопасности дорожного движения Президент России Владимир Путин отметил, что для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону необходимо реализовать долговременную, комплексную и реалистичную программу дорожных работ».

На предыдущем заседании областного Правительства была рассмотрена программа работ на региональных и межмуниципальных трассах на ближайшие три года. Трехлетняя программа принята впервые, это позволит качественно проводить ремонт значительных по протяжённости участков.

Всего в 2020-2022 годах в Тверской области будет отремонтировано более 1800 км региональных дорог. В первую очередь работы будут организованы на трассах, обеспечивающих доступность социальных и медицинских учреждений, реализацию инвестиционных проектов, подъезд к туристическим объектам.

В повестку заседания Правительства Тверской области 24 декабря также вошли вопросы, связанные с развитием здравоохранения, социальной поддержкой жителей региона, маломобильных граждан, и другие темы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.