Проект бюджета Тверской области на ближайшие три года прошел публичные слушания

5420
 Проект бюджета Тверской области на ближайшие три года прошел публичные слушания
В областном парламенте прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на ближайшие три года. Как заверили разработчики, проект отвечает выдвинутой губернатором Игорем Рудней стратегической задаче: «Выйти на качественно новый уровень развития Тверской области».

Как и в предыдущие годы, бюджет сформирован на основе 27 госпрограмм. Основные - три направления. Это новое качество жизни, инновационное развитие и модернизация экономики и эффективное государство. Тверская область участвует практически и во всех национальных проектах с максимальным привлечением средств в регион. Два самых бюджетоёмких проекта − «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Демография». Всего в ближайшую трехлетку на реализацию нацпроектов в Верхневолжье выделяется свыше 36 с половиной миллиардов рублей.

« В социальной сфере приоритетами являются строительство Детской областной клинической больницы, второго регионального сосудистого центра, новых образовательных и спортивных объектов. Отрадно, что удалось сохранить все социальные выплаты, предусмотрено повышение зарплат работников бюджетной сферы, заложены средства на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, социальной и культурной сферы», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.



Главные принципы при принятии местных бюджетов остаются устойчивость, сбалансированность и нацеленность на развитие. Именно так их сформулировал губернатор. У каждого из муниципалитетов есть ресурсы и способы для увеличения доходной базы. К примеру, инвентаризация ставок и льгот по местным налогам, вовлечение в оборот неиспользуемых земель.

«Хочу отметить, что основные посылы, которые были в 2019 году и которые касаются развития таких важных отраслей как образование, дорожное строительство, комфортная городская среда, ЖКХ – сохранены и в бюджете будущего года. То, что эти тенденции сохранены, то, что учтены пожелания, которые высказаны муниципалитетами – это внушает сдержанный оптимизм относительно успешной реализации тех задач, которые ставит перед нами население, которые есть в рамках реализации нацпроектов и областных программ», - рассказал Александр Пилюгин, глава Рамешковского района.

Уже в ближайшие дни Законодательное Собрание продолжит работу над проектом закона на заседаниях профильных комитетов областного парламента.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.