Обратная связь
(4822) 32-36-91
0 C
Ветер: запад, 4.2 м/сек.
Влажность: 79%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 6 Декабря 2019, 09:43
1516

Проект бюджета Тверской области на ближайшие три года прошел публичные слушания

 Проект бюджета Тверской области на ближайшие три года прошел публичные слушания
В областном парламенте прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на ближайшие три года. Как заверили разработчики, проект отвечает выдвинутой губернатором Игорем Рудней стратегической задаче: «Выйти на качественно новый уровень развития Тверской области».

Как и в предыдущие годы, бюджет сформирован на основе 27 госпрограмм. Основные - три направления. Это новое качество жизни, инновационное развитие и модернизация экономики и эффективное государство. Тверская область участвует практически и во всех национальных проектах с максимальным привлечением средств в регион. Два самых бюджетоёмких проекта − «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Демография». Всего в ближайшую трехлетку на реализацию нацпроектов в Верхневолжье выделяется свыше 36 с половиной миллиардов рублей.

« В социальной сфере приоритетами являются строительство Детской областной клинической больницы, второго регионального сосудистого центра, новых образовательных и спортивных объектов. Отрадно, что удалось сохранить все социальные выплаты, предусмотрено повышение зарплат работников бюджетной сферы, заложены средства на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, социальной и культурной сферы», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.



Главные принципы при принятии местных бюджетов остаются устойчивость, сбалансированность и нацеленность на развитие. Именно так их сформулировал губернатор. У каждого из муниципалитетов есть ресурсы и способы для увеличения доходной базы. К примеру, инвентаризация ставок и льгот по местным налогам, вовлечение в оборот неиспользуемых земель.

«Хочу отметить, что основные посылы, которые были в 2019 году и которые касаются развития таких важных отраслей как образование, дорожное строительство, комфортная городская среда, ЖКХ – сохранены и в бюджете будущего года. То, что эти тенденции сохранены, то, что учтены пожелания, которые высказаны муниципалитетами – это внушает сдержанный оптимизм относительно успешной реализации тех задач, которые ставит перед нами население, которые есть в рамках реализации нацпроектов и областных программ», - рассказал Александр Пилюгин, глава Рамешковского района.

Уже в ближайшие дни Законодательное Собрание продолжит работу над проектом закона на заседаниях профильных комитетов областного парламента.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости дня