Продолжается ремонт улиц Твери

721
Продолжается ремонт улиц Твери
В Твери в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 46 улиц общей протяжённостью более 61,5 километра. Работы идут во всех районах города.

Как отметил губернатор Игорь Руденя, для ремонта тверских дорог должны использоваться новые технологии и материалы, обеспечивающие нормативное состояние в течение гарантийного срока – от 5 до 8 лет.

В пресс-службе городской администрации сообщают, что сейчас из активных 18 объектов пять уже завершены, ремонт дорожного полотна закончен на продолжении улицы Хрустальной в сторону ТЭЦ-3, дороге на посёлок 1 мая, Сахаровском шоссе, Волжском проезде и улице Коминтерна. Перед приёмкой работ, подрядчик нанесёт разметку, установит дорожные знаки и искусственные неровности, а также отремонтирует колодцы.

Вместе с этим, на улицах Кольцевой, Маяковского и Шишкова завершается укладка верхнего слоя асфальтового покрытия. На улицах Тельмана и 26 июня заменены водопропускные трубы, на Петербургском шоссе обновляют бортовой камень и пешеходные ограждения.

Работы по замене бортового камня, фрезерованию старого покрытия, укладке нового асфальта и ремонту тротуаров уже ведутся на улицах 1-й Республиканской, Громова, Новая Заря, Оборонной, Пичугина, Затверецком бульваре, Третьяковском переулке, а также правобережном подходе (со стороны улицы Вагжанова) к Восточному мосту. В Центральном районе начали ремонтировать набережную Степана Разина, улицы Вольного Новгорода и Склизкова.

Ремонт тверских улиц

В Твери из-за неблагоприятных погодных условий укладка асфальтобетонного покрытия находится на особом контроле. Согласно методическим рекомендациям, разработанным Минтрансом, при выпадении до 5 мм осадков при наличии асфальтобетонных и щебеночно-мастичных (модифицированных) смесей допускается укладка асфальтобетона на предварительно подготовленное основание. Его рекомендуют обработать заранее, до выпадения осадков, вяжущими веществами. А непосредственно при укладке вода с покрытия дороги убирается механизированным способом. Кроме того, возможно также завершение процесса уплотнения катками уже уложенной асфальтобетонной смеси.

На участках дорожной сети, где укладка асфальтобетонной смеси производилась во время дождя, осуществляется дополнительный контроль качества. Специалистами производится отбор проб смеси и кернов (вырубок) на подобных местах. Если керны не проходят испытания на водонасыщение, подрядчику выдается предписание об устранении нарушений.

Контролем качества выполнения работ занимаются Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций, департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери, независимый стройконтроль, а также Дирекция территориального дорожного фонда.

Интерактивная карта ремонта тверских дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: bit.do/dorogi2020.

Новые объекты войдут в программы дорожных работ в Тверской области
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.